区县 > 区县新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
欢迎订阅联通个性化手机报 重庆联通用户发送短信kt5y106558913。

重庆涪陵某干部涉“艳照门”事件 已经被开除了公职

2013-01-23 11:05:08 来源: 转发至

  重庆涪陵区一干部身陷“艳照门”、河南光山小学生被砍、山西太原小店区一人大代表被证实“多妻多子”、新疆乌苏市公安局长被指“包养情人”……在2012年12月,这些热点新闻曾引发了社会的强烈关注,有关方面也介入了调查。

  那么,已经过去了一个月左右时间,现在这些热点新闻是否已经有了最新结果?或者有关方面还仅仅停留在事件刚发生时的原点?新华社记者就此进行了再追踪。

  1重庆涪陵某干部涉“艳照门”事件

  涉事干部已被开除公职

  新闻回顾

  2012年12月2日,有网友在重庆大渝网发出名为《涪陵综合执法局某公穿着执法制服与裸露女子房间暧昧照片曝光》的帖子,并上传了2张不雅照片,称不雅照中的男子疑似重庆涪陵综合执法局干部吴某。12月4日,涪陵区纪委监察部门调查核实,不雅照中的男性确为重庆涪陵综合执法局干部吴某,并对其立案调查。

  最新情况

  记者22日从涪陵区委宣传部获悉,根据公务员法和行政机关公务员处分条例,涪陵区监察局研究决定,并经2012年12月28日涪陵区政府常务会议批准,对犯参与色情淫乱活动错误的涪陵区综合行政执法局文化执法干部吴红,给予开除处分。

  2河南光山小学生被砍事件

  深入追责模糊

  新闻回顾

  河南光山县2012年12月14日发生小学生校园被砍伤事件,22名小学生被砍伤。在舆论的压力下,12月17日,光山县政府在事件失声3日后处理了一批责任人:陈棚村完全小学副校长张宗柱、文殊中心学校校长王生应、文殊派出所所长裴广斌被撤职;文殊乡党委委员、武装部长徐明和县教体局督导室主任徐前进、文殊派出所指导员王恩泽等人被免职。

  最新情况

  记者22日获悉,光山县公安局在8日已以涉嫌以危险方法危害公共安全罪将砍学生的犯罪嫌疑人闵拥军移送起诉,目前案件还在检察机关审查起诉环节。此外,光山县教育体育局已会同公安、财政部门,计划为全县中小学、幼儿园逐步配备专(兼)职保安,目前各项工作正在紧张实施中,安保器械基本配备到位。同时,规范各学校门卫室、治安室建设。

  但是,对于记者询问的有关责任人员进一步该如何追责的问题,光山县方面并未给与答复。

  3太原“多妻多子”人大代表事件

  失职渎职人员查办情况不明

  新闻回顾

  2012年12月5日,多家网络媒体转载了“山西一人大代表有10个孩子都上户口”一文,称太原市小店区西温庄乡西攒村原村民委员会主任、区人大代表李俊文被曝有4个“老婆”,生育10个子女。12月14日,太原市联合调查组介绍,李俊文因伪造结婚证行为涉嫌伪造国家机关公文证件罪于12月8日被公安机关刑事拘留,12月9日经小店区人大常委会研究决定依法终止其人大代表资格。调查组称,太原市对涉嫌失职渎职的国家机关工作人员已依法移送司法机关,李俊文涉嫌重婚罪问题由公安机关进一步调查,依法处置。

  最新情况

  记者22日从太原市有关方面获悉,因李俊文涉嫌重婚,2012年12月22日检察机关已经依法逮捕了李俊文,目前案件正经司法程序审理。而对于有关涉嫌失职渎职的国家机关工作人员的司法处理进展情况,截至记者发稿时,有关方面并没有给予答复。

  4武汉“问题出租车”

  违纪调查情况不明

  新闻回顾

  2012年12月初,武汉市内营运的万余辆新爱丽舍出租车被曝刹车制动系统存在“安全隐患”:没有ABS制动系统(自动防抱死系统)和EBD系统(电子制动力分配系统)等多项配置,刹车鼓尺寸小于正常,经常踩不住刹车,而价格却比配置齐全的同品牌车高出近一倍。武汉市纪检监察部门不久后表示,已成立调查组全面介入,核查相关情况背后是否存在违纪违规、利益交易等问题。

  最新情况

  记者22日从武汉市客管处了解到,这个市的1.2万辆“问题出租车”仍在有关更换程序之中。据客管处介绍,因公开招标选择出租车车型的方式并没有相关法律法规予以明确,因此武汉市出租车行业协会召开会议决定,借鉴政府采购方式,确定通过《政府采购法》中明确五类采购方式中的竞争性谈判方式,来选择相应车型,替换现有的爱丽舍出租车车型。争取在今年7月1日前完成中心城区出租车的更新升级。

  而对于这起事件背后违纪违规、利益交易等问题的查处情况,记者并没有得到任何调查进展情况的通报。有关方面仅是表态:相关问题核查清楚后,将严肃处理。

  5新疆“最牛局长”事件

  一月有余仍在调查

  新闻回顾

  2012年12月3日,新疆一网站出现名为《新疆出现“最牛局长”啦》的帖子。网帖称,2011年6月,齐放由新疆托里县调任新疆乌苏市委常委,公安局局长、党委书记。5个月后,他将“双胞胎情人”调入乌苏市公安局工作。记者12月9日从新疆塔城地委了解到,塔城地区成立了联合调查组,调查工作仍在进行中。塔城地委12月8日已经决定免去齐放乌苏市公安局局长职务并令其接受调查。

  最新情况

  22日,塔城地委宣传部有关负责人向记者介绍,联合调查组对齐放的调查仍处于调查取证阶段,如果有结果会及时向媒体通报。另外,记者从其他途径获悉,乌苏市公安局新任局长已经开始上班工作。

感谢您阅读: 重庆涪陵某干部涉“艳照门”事件 已经被开除了公职
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 欧武夷 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      图说天下
      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              网友正在说
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆